Objetivos generales:

  • Desarrollar técnicas y habilidades para la elaboración de una variada gama de productos de repostería a nivel avanzado, normas de sanidad en la alimentación y manejo de utensilios y equipamientos y las técnicas de medidas y cantidades, generando la oportunidad de insertarse en el mercado laboral ocupando un puesto de mayor calificación.
  • Lograr que los participantes se desarrollen en el rubro gastronómico en restaurantes, rotiserías, hoteles, panaderías, confiterías, cantinas, o de forma independiente gestionando su propia empresa.

Objetivos específicos:

  • Brindar conocimientos y técnicas de elaboración de productos de repostería con calidad.
  • Planificar y organizar el trabajo del repostero en una cocina.
  • Considerar y respetar las normas de seguridad e higiene laboral.
  •  Favorecer el trabajo en equipo y el valor de construir equipos de trabajo.

Perfil de ingreso

  • Los participantes deberán tener conocimientos básicos de repostería con certificación que los avale.

Perfila de Egreso

  • Al culminar la capacitación los participantes podrán elaborar una gran variada gama de productos de repostería, utilizando técnicas calificadas y obtener un producto de calidad y competitivo en el mercado de consumo haciendo de esta actividad un arte de la repostería.
  • Fortalecerá y desarrollará habilidades intrapersonales y sociales que contribuirá en generar oportunidades para la búsqueda de empleo.
  • Conocerá las actualizaciones de normas laborales y las normas de protección de seguridad e higiene laboral aplicadas al sector.
  • Se exigirá a todos contar con el carnet de manipulación de alimentos y se coordinará la capacitación para aquellos que no tengan.

Certificación: Al finalizar el curso, si cumple con el 80% de asistencia y adquiere los conocimientos necesarios para la aprobación de la capacitación, el participante obtendrá un certificado en Repostería Avanzada.

Metodología del Curso: Presencial 100 % práctico.

Total de horas: 45hs – 15 clases de 3hs – 2 veces x semana

Duración: 2 meses

Precio: 10 cuotas de $2000  PTF.: $20.000

Contado: $16.000. - Efectivo o Mercado Pago hasta en 12 cuotas